그라찌에는 최고 품질의 Arabica 생두를 국내에서 직접 로스팅한 후 24시간 이내에 포장하여 신선한 커피빈만을 공급하는 커피 전문 프랜차이즈 업체입니다. 그라찌에는 2003년 창업 이후 17년을 넘어선 대학 커피 업계 개척 기업으로 전국 79개 대학 내 109개 매장, 병원 및 관공서 16개 매장, 총 125개 매장을 운영 중인 대학 내 커피 문화 선도 기업입니다. 또한 원두와 베이커리를 자체 생산 및 공급하며 차별화된 원부자재, 가격의 거품을 뺀 정직한 전략과 성실한 운영이 그라찌에가 대학 내 최고의 커피 매장을자리매김할 수 있게 된 이유라고 합니다.

 

그라찌에 커피는 입안에 감기는 강렬한 뒷맛의 부드러운 바디감, 일반 커피에서 쉽게 느껴지는 아린맛과 신맛이 없어 커피가 식어도 단맛을 유지할 수 있는 최상의 아리비카 커피입니다. 또한 파튀세 베이커리는 숙력된 기능장들이 80여 가지의 다양한 품목의 베이커리를 매일 아침 직접 생산하고 있습니다. 1등급 강력밀가루 등 방부제를 전혀 사용하지 않으며 가공된 통조림 과일퓨레가 아닌 생과일을 사용하고 있습니다. 또한 방부제 식빵을 사용하지 않고 직접 생산하며 신선한 야채를 사용하고 있습니다. 이상으로 그라찌에 커피 메뉴를 정리해보았습니다.

 

 

COFFEE

에스프레소 - 정통 이탈리안 방식으로 고압을 이용하여 빠르게 추출한.

아메리카노 - 풍미가 진한 에스프레소에 뜨거운 물을 혼합한 깔끔하고 부드러운 맛.

헤이즐넛 - 아메리카노에 헤이즐넛 시럽이 추가된 향긋한 향.

카푸치노 - 에스프레소와 부드러운 밀크폼을 혼합하여 커피와 우유거품의 절묘한 풍미.

카페라떼 - 에스프레소 원액에 따뜻한 우유를 혼합한 부드러운.

라떼 (바닐라 / 브라우니 / 카라멜) - 라떼에 바닐라 & 브라우니 & 카라멜 시럽을 혼합한 달콤하고 부드러운.

카라멜마끼야또 - 바닐라 향을 첨가한 스팀 밀크 위에 에스프레소 샷을 혼합한 후 카라멜 소스를 뿌린 달콤한.

카페캬라멜로 - 카라멜 향을 첨가한 스팀 밀크 위에 에스프레소 샷을 혼합하고 휘핑크림 추가 후 카라멜 소스를 부린 달콤한.

카페모카 (다크) - 다크 모카 시럽과 풍부한 에스프레소를 신선한 우유와 혼합한 진한 초콜릿 맛.

카페모카 (카라멜 / 브라우니) - 카라멜 & 브라우니 시럽과 풍부한 에스프레소를 신선한 우유와 혼합한.

 

 

TAE & LATTE

다크 초코라떼 - 다크 초콜릿의 풍부한 맛과 휘핑크림이 올려진 달콤한.

화이트 초코라떼 - 화이트 초콜릿의 풍부한 맛과 휘핑크림이 올려진 달콤한.

크린티 라떼 - 녹차 특유의 쌉싸름함과 부드러운 우유의 조화.

자색 고구마 라떼 - 고구마 향과 고소함이 좋은 달달한.

블랙티 라떼 - 홍차에 우유를 블렌딩한 향긋한 향과 깔끔한 맛.

밀크티 라떼 - 홍차에 바닐라 시럽을 첨가 후 우유를 향긋한 향과 깔끔한 맛.

블랙씨리얼 라떼 - 흑미, 검은콩 등 건강에 좋은 블랙푸드에 우유와 아몬드를 넣어 고소한 맛.

스위트콘 라떼 - 달콤하고 고소한 옥수수와 우유가 조화를 이룬 고소함.

 

 

BUBBLE TEA

요거트 버블티 - 플레인 요거트 아이스 블렌딩에 쫀득한 타피오카를 넣은.

딸기 버블티 - 새콤달콤 딸기 아이스 블렌딩에 쫀득한 타피오카를 넣은.

쿠키바닐라 버블티 - 향긋한 바닐라와 바삭한 쿠키칩이 조화를 이룬 아이스 블렌딩에 쫀득한 타피오카를 넣은.

아몬드 버블티 - 고소한 아몬드와 견과류의 조화를 이룬 아이스 블렌딩에 쫀득한 타피오카를 넣은.

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기